Ihr Aufenthalt auf Mandelon
DER CUBE
Der CUBE ist ein mobiles, komplett ausgestattetes Zimmer mit einer schönen Terrasse, dessen Grösse genau einem halben Schiffscontainer entspricht. Der CUBE verdankt seine Existenz dem Fachwissen der Walliser Handwerker, die im Bureau des Métiers zusammengeschlossen sind.
Den im Eringertal auf der Mandelon-Alpe aufgestellten CUBE können Sie zu Fuss oder per Auto erreichen.
BEGRÜSSUNG
Alexandre Monnard, der Hüttenwart auf Mandelon, wird Sie dort herzlich willkommen heissen. Damit beginnt Ihre Erfahrung. Er wird Sie zum CUBE führen und Ihnen dessen Funktionsweise demonstrieren. Danach können Sie sich entweder entspannen oder einen Spaziergang unternehmen. Später wird Alexandre Ihnen in der Buvette den Aperitif kredenzen und, sollte Sie der Hunger packen, ein nahrhaftes Mahl servieren.
DIE AKTIVITÄTEN
Eines ist sicher – Sie werden nicht enttäuscht! Ziehen Sie Ihre Bergschuhe an, wandern Sie den Hängen entlang und geniessen das weite Panorama über das Rhonetal.
Erkunden Sie auf einem der zur Verfügung stehenden Elektrovelos einen Teil der Strecke Grand Raid bis zur Alpe Vendes oder noch weiter bis Chemeuille.
Nehmen Sie Teil an der Alpbewirtschaftung, indem Sie den Hirten beim Kuhtreiben und dem anschliessenden Melken zur Hand gehen.
Bestaunen Sie die Käseherstellung vor Ort. Der Käser wird sich freuen, Ihnen von seinem Arbeitsalltag auf der Alpe zu erzählen.
DIE MAHLZEITEN
Das Essen in der Buvette von Mandelon ist ebenfalls eine Erfahrung wert. Ob Sie mit den Walliser Köstlichkeiten vertraut sind oder nicht, hier wird Sie Nicole mit ihrer währschaften Hausmannskost verwöhnen. Werden Sie der Empfehlung des Hauses folgen und sich für das CUBE-Menü entscheiden, oder doch lieber für die Alpspezialität, Filet mignon vom Schwein an Morchelsauce?
DER ABLAUF DES AUFENHALTS
Hier ein kleiner Überblick auf den Ablauf der CUBE-Erfahrung Mandelon 2019. Es steht Ihnen selbstverständlich frei, an den angebotenen Aktivitäten teilzunehmen oder nicht.
Der Tag Ihrer Ankunft |
|
zwischen 16:00 und 18:00 Uhr |
Ankunft auf der Alpe und Vorführung des CUBE |
18:30 Uhr |
Willkommensaperitif auf der Terrasse der Buvette |
zwischen 19:00 und 20:00 Uhr |
Rückkehr der Kühe in den Stall und Abendmelken |
ab 20:00 Uhr |
Abendessen in der Buvette |
|
|
Der nachfolgende Morgen |
|
zwischen 08:00 und 09:30 Uhr |
Das Frühstück wird wahlweise in der Buvette oder im Cube serviert |
zwischen 08:00 und 10:00 Uhr |
Schaukäsen |
10:00 Uhr |
Abreise vom CUBE |
Medien
Kontakt
c/o Bureau des Métiers
M. Gabriel Décaillet
Rue de la Dixence 20
CH-1950 Sion
+41 (0)27 327 51 11